Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производство кофе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
irchik03
Подскажите, если кто сталкивался вентиляцией в цехах по производству кофе, какую литературу посмотреть, или ссылочку чтоб ознакомится. И как бороться с запахом кофе?
Jeck79
Очистку от запаха можно произвести с помощью озонаторов, но для этого, сам источник запаха должен быть физически убран из помещения. Время воздействия зависит от объема помещения. Находится в этот момент внутри нельзя.
ArFey
Цитата(irchik03 @ 19.4.2010, 10:30) *
И как бороться с запахом кофе?

А с ним надо бороться? Думаю, что, если кофе производится из кофейных зерен (а не из цикория и т.д. - кофейный напиток "Листопад" рулит!) - то и запах вполне приятный. Не борется же никто с запахами свежевыпеченного хлеба или кондитерских изделий рядом с хлебозаводами! Аркадий
irchik03
На сколько я поняла, самим сотрудникам надоедает запах, а так же тем кто в близи расположен.

Анна Шам
bang.gif Добрый день, уважаемые коллеги!

Хотелось бы возродить первый вопрос - производство кофе (сублимированного). Может кто сталкивался и может подсказать нормативные документы?
Мне удалось найти только ВНТП 36-92.

И еще вопрос, (может он покажется кому-то глупым), но: такое производство не относится к "чистым помещениям?" Здесь можно использовать вентустановки в обычном исполнении?

Заранее благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.